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Dita d’Apostolo

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DITA D'APOSTOLO

Questa ricetta si preparava tradizionalmente durante il periodo pasquale, per rallegrare i palati dopo la lunga astinenza quaresimale.</p> <p>INGREDIENTI<br /> 1/5 kg di ricotta di pecora o capra (per ottenere 10 dita d’apostolo)<br /> 5 cucchiaini di caffè macinato<br /> 3 cucchiai di zucchero<br /> 30 gr di cioccolato fondente in quadretti<br /> 3 uova<br /> 1/5 limone<br /> cannella</p> <p>PREPARAZIONE<br /> Prendete le uova e sbattetele fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete una piccola padella antiaderente (di quelle utilizzate per fare le crepes) con una goccia d’olio extravergine d’oliva, appena riscaldato aggiungete l’uovo sul fuoco e attendete che si rapprenda. Quindi con delicatezza, voltate la crepe facendo attenzione che rimanga intera. Il risultato deve essere una sorta di crepes morbida. Proseguite l’operazione fino a terminare le uova che avete precedentemente sbattuto. Disponte le crepes su un canovaccio o carta assorbente in modo tale da eliminare i residui di olio. Ora, in una coppa ponete la ricotta e aggiungete lo zucchero, il caffè e il cioccolato fondente fatto in piccoli pezzi Mescolate fino ad ottenere un amalgama omogenea. Ora prendete una manciata di ricotta e disponetela sulla crepe, esattamente nel centro, quindi stendete il composto come fosse il ripieno di un cannellone. Chiudete le crepes girandole su se stesse, quindi disponetele in un piatto da portata. Prendete il mezzo limone e ina terrina grattugiate la buccia, aggiungete due cucchiai d’acqua e un cucchino di zucchero. Con questa emulsione bagnate le dita d’apostolo e spolverate con la cannella.