Tradizione & Innovazione
GUSTO E PRODOTTI LOCALI
Una antica tradizione agricola e culinaria, prodotti e materie prime selezionate, rigorosamente a chilometro corto e stagionali, unite alla ricerca di nuovi abbinamenti. Sono questi gli ingredienti che danno ai piatti della cucina salentina così tanta personalità e gusto. Il tutto condito con olio extra-vergine e abbinato a vini di eccellenza.I NOSTRI FAVORITI
MEGLIO PRENOTARE
(chiamate a nome di Osvaldo);
Loquita (0833-758394) a Leuca, sul mare (bagno e pranzo/cena), ottima cucina di mare, chiedete di Valentina;
Cafè do Mar (0833-758230) a Leuca, tavoli all’aperto sul lungomare, ricercata cucina di mare, chiedete di Michele;
Tòra (0833-767826) a Felloniche, ottima pizzeria e ristorante sul mare, chiedete di Gennaro;
Taverna del Porto (0833-775336) a Tricase Porto, tavoli all’aperto, ricercata cucina di mare, chiedete di Alessandro;
Lemì (347-541 9108), a Tricase, nelle vie del centro storico, gustosa cucina creativa;
Lo Scalo (0833-533488) a Novaglie, terrazza sul mare, ricercata cucina di mare, (bagno e pranzo/cena);
Jamao (328-4170248) a Marina Serra, pizzeria con bella terrazza sul mare;
La Rua de li Travai (349-0584531) a Patù, tavoli all’aperto nella piazza, cucina tradizionale salentina;
Le Stanzie, (0833-632438), a Supersano, bella antica masseria, curata cucina tradizionale a menù fisso;
Antonio, alla Guardiola, chiosco con bella musica e vista infinita sul mare della costa adriatica;
Bar del Moro, a San Gregorio, terrazze sul mare con musica, ideale per bagno al tramonto;
Bolina, a Tricase Porto, vista sul porto per bagno al tramonto e aperitivo;
Farmacia Balboa, a Tricase, ricercato e mondano, nella bellissima P.zza Pisanelli;
Menamè, a Tricase Porto, con vista su mare e porto;
Bar del Porto, a Leuca, storico ritrovo al porto vecchio, per aperitivo e dopo cena;
NEGOZI ALIMENTARI:
Mini Market (vicino), alla rotonda di SanGregorio, molto fornito;
Super Market (grande), a Gagliano, Castrignano, Leuca, Patù, Tricase;
Pescheria da PIETRO a Gagliano, ottimo e fresco, chiedete di Antonio o Pietro;
Negozie Servizi di ogni genere, a Leuca o a Tricase;
Mercato di paese: lunedì a Patù, martedì a Tricase, giovedì a Castrignano, sabato a Gagliano, domenica a Leuca (solo estivo).
RICETTE TRADIZIONALI
La cucina riflette nei suoi piatti la integrazione tra la varietà dei prodotti locali e le diverse culture che nei secoli si sono alternate nel territorio.
Sagne torte al sugo
Municeddha
Scapece
Pitta di patate
Pittule
Dita di Apostolo
Mostarda ai fichi d’India
OLIO E.V.O. (Extra-Vergine di Oliva)
Raccolta 2019: le piante di “POZZO VOLITO” hanno prodotto 1500 kg.di olive (varietà Oliarola di Lecce e Cellina di Nardò) con una spremitura a freddo di 210 litri. Una produzione limitata e di grande qualità, certificata dalla SSGO (Stazione Sperimentale per le industrie dei Grassi e degli Olii ) secondo il Reg. CEE 2568/1991 11/07/1991: panel test: profumo fruttato medio, gusto equilibrato negli attributi di amaro e piccante, con note di rosmarino.
Gli ospiti che fossero interessati possono domandare direttamente a noi.
VINI
Cantine: Castel di Salve a Depressa (http://www.casteldisalve.com/);
Enoteche: Castel di Salve a Tricase (http://www.casteldisalve.com/enoteche/);
Le Macinate, (320-4017947), a Specchia, produce e offre ottimo vino;