Meteo a “POZZO VOLITO”
POZZO VOLITO meteo

Scapece

  /  Scapece
SCAPECE

Suggeriamo questo appetitoso piatto che non manca mai sulle bancarelle delle sagre e delle feste patronali.<br /> La preparazione di questa pietanza è molto semplice e i risultati vi sorprenderanno.<br /> Molto gustosa, la scapece può essere consumata nell'arco di venti giorni.</p> <p>INGREDIENTI<br /> · 1 kg di pesci piccoli (detti “pupiddi”)<br /> · farina bianca<br /> · pane grattugiato<br /> · aceto<br /> · zafferano<br /> · olio d'oliva</p> <p>PREPARAZIONE<br /> Dopo avere lavato i pesci, lasciateli sgocciolare quindi infarinateli. In una padella fate scaldare un'abbondante quantità di olio d'oliva, appena l'olio raggiunge l'ebollizione immergetevi i pesci. Fateli cuocere fino a quando non saranno completamente dorati, salateli e disponeteli in una coppa o in un recipiente fondo; quindi ricopriteli di pane grattugiato e mescolate in modo che il pane si amalgami con i pesci. In una terrina sciogliete due bustine di zafferano insieme all'aceto. Prendete una ciotola grande e riempitela alternando uno strato di pesci ad uno di pane grattugiato, e condite ogni strato con l'emulsione d'aceto. Chi lo desidera può aggiungere una manciata di menta e aglio.